Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept By Dschin-dschin

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    Hier ist es Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dschin-dschin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept


    Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 Gramm Schweinefleisch
    800 Gramm Kartoffel geschält frisch
    400 Gramm Rindfleisch
    200 Gramm Mohrrübe frisch
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Kopfsalat frisch
    2 Esslöffel Öl
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Knoblauch frisch
    2 Esslöffel Mehl
    2 Liter Fleischbrühe (Würfel)


    ZUBEREITUNG Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept


    1. Das Ur-Rezept wurde hier in Regen ( 5 km entfernt) irgendwann erfunden.Jedes Jahr im August findet deswegen das Pichelsteinerfest statt. Siehe auch google.Früher war es ein "Arme-Leute-Essen". Heute ist es eine Delikatesse...
    2. Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl goldbraun bruzzeln.Nach und nach das Mehl darüber geben und zwischendurch mit der Fleischbrühe ablöschen,bis es eine schöne, sämige Soße ergibt.
    3. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten, bis die Würfel aussen schön kusprig sind. dann mit etwas Fleischbrühe ablöschen.Dann den vorbereiteten Zwiebel-/Knoblauchfonds dazugeben und mit der restlichen Fleischbrühe aufgiessen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen.
    4. Jetzt gibt man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Nun die in Scheiben geschnittenen Karotten und das klein gehackte Suppengrün (wir machen das im Sommer immer selbst und wecken davon kleine Gläser ein - kann man zu vielen Gerichten super verwenden),und lässt das ganze bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten köcheln.
    5. Zwischendurch den Kopfsalat vorbereiten. Ich mache nur etwas Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer dran. Fertig. Wer möchte, kann auch gerne zusätzlich frischen Gurkensalat anbieten.Das Gericht mit dem Salat und etwas Brotgebäck (Semmeln, Brezen, Zöpfl, o.ä.) servieren.Tipp
    6. Bei der Menge der angegebenen Zutaten bleibt immer etwas übrig.TIPP : Aufgewärmt schmeckt es doppelt so gut !!!!Und dazu ein frisches Bier ....... Prost !



    Pichelsteiner Eintopf original Regener Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 5,4 g


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