Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept


    Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 gr. Tellerlinsen
    1 Liter Gemüsebrühe
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    120 gr. Möhren
    120 gr. Knollensellerie
    80 gr. Lauch
    300 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Lorbeerblatt frisch
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    1 TL Majoran getrocknet
    2 EL Himbeeressig
    1 Prise Salz
    1 Prise Rauchsalz
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Splitter Zimtrinde
    2 Scheiben Knoblauch frisch
    2 Scheiben Ingwer frisch
    1 Stk. Apfel
    1 Prise Chilipulver
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept


    1. Alle Zutaten abwiegen
    2. Die Linsen gründlich abspülen und abtropfen lassen;Die genauen Packungsangaben bzgl. Einweich- und Garzeit, je nach Sorte beachten;Die Zwiebel schälen und fein würfeln;Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten;Tomatenmark dazugeben und anrösten;Mit Brühe aufgießen und Linsen sowie eine Prise Salz dazugeben;Zugedeckt ca 20min. simmern lassen
    3. In der Zwischenzeit Suppengemüse putzen, Kartoffeln schälen;Alles in ca. 1cm große Würfel schneiden
    4. Die Gemüse- und Kartoffelwürfel dazugeben;Ebenso das Lorbeerblatt sowie das geräucherte Paprikapulver;Weitere 20min. köcheln lassen
    5. Majoran dazugeben;Ebenso ein Gewürzsäckchen a la Schuhbeck mit Zimtrinde, Ingwer und Knoblauch;Einige Minuten mitköcheln lassen
    6. Das Kerngehäuse des Apfels, am besten ein säuerlicher, entfernen;In Spalten oder Würfel schneiden;Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel dazugeben und kurz anbraten;Mit einer Prise Chilipulver oder -flocken abschmecken
    7. Lorbeerblatt und Gewürzsäckchen entfernen;Mit Himbeeressig, Salz, Rauchsalz und Cayennepfeffer abschmecken;Linseneintopf auf einen tiefen Teller anrichten und die Äpfel darüber geben
    8. Guten Appetit!Durchgezogen schmeckt er natürlich noch viel besser. Ich persönlich mag es, wenn der Eintopf stark zerkocht ist. Das Rauchsalz, bzw. das geräucherte Paprikapulver soll den Geschmack der ansonsten typischen Einlagen, wie Mettendchen, Kassler oder Speck ersetzen. Die Äpfel geben einen kleinen Frischekick



    Linseneintopf, vegetarisch mit Chili-Äpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 4,5 g


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