Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept


    Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ingwerpudding
    1 Stück Ingwer frisch
    300 ml Sahne
    150 ml Milch
    2 EL Ingwerpaste
    4 Stück Eier
    1 Stück Vanilleschote
    30 g Zucker
    30 g Zitronenzucker
    20 g Gewürzzucker
    Angemachte Früchte
    50 g Erdbeeren
    50 g Himbeeren
    50 g Brombeeren
    1 Stück Mango
    1 Stück Birne
    10 Stück Physalis
    2 Stück Orangen
    1 Prise Zitronensalz
    1 Prise Zitronenzucker
    0,5 Stück Limette
    Früchte-Crumble
    225 g Weizenmehl
    125 g Butter
    50 g Zucker
    50 g Zitronenzucker
    1 Prise Zitronensalz
    200 g angemachte Früchte aus dem Rezept
    2 EL Vanillehonig
    150 g Mascarpone
    250 g Mangopüree
    Limoncello
    10 Stück Zitronen unbehandelt
    2 Stück Limetten
    2 Stück Orangen
    1 Stück Ingwer
    500 ml Wasser
    250 g Rohrzucker
    250 g Zitronenzucker
    1 kg Invertzucker


    Vorbereitung für Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept


    1. Den Ingwer schälen und zerkleinern. Mit der Sahne, der Milch und der Ingwerpaste in einem Topf erhitzen.
    2. Die 4 Eier in einer separaten Schüssel gut verrühren. Anschließend die Eiermasse und den Zucker in den Topf geben. Dazu die ausgekratzte Vanilleschote.
    3. Die Masse gut erhitzen und anschließend in kleine, feuerfeste Gläschen gießen. Diese in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen und im Backofen bei 150°C (Umluft) ca. 40 Minuten erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    4. Vor dem Servieren kann man mit dem Cookal-Set für Zitrusfrüchte einen speziellen braunen Zucker und Alkohol auf den Pudding geben und dann flambiert sich das Ganze für ca. eine Minute.
    5. Die Früchte alle waschen, schälen, zerkleinern und in eine Schale geben. Die Orangen komplett im Ganzen schälen und das Fruchtfleisch zwischen den Kammern rausschneiden.
    6. Anschließend den Saft der Orange, Limette und Zitrone hinzugeben. Alles gut verrühren, im Kühlschrank ein wenig durchziehen lassen und dann im Glas servieren.
    7. Für den Früchte-Crumble Weizenmehl, Butter, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät so lange verarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
    8. Die angemachten Früchte in eine Auflaufform schichten und den Honig darüber geben. Die Streuselmasse über die Früchte verteilen. Im Ofen (Umluft) bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Früchte-Crumble in einem Glas schichten und zwischendrin immer einen Klecks Mascarpone mit Mangopüree geben.
    9. Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.
    10. Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 10-14 Tage dunkel bei Zimmertemperatur lagern.
    11. Anschließend den gesamten Zucker und das Wasser vermischen und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.
    12. Wenn beides auf Kühlschranktemperatur ist, kann die Herstellung des Endproduktes beginnen. Dabei kann jeder selbst sein Mischungsverhältnis bestimmen in dem er mehr Zucker- oder mehr Alkoholgeschmack wünscht. Am besten mehrere kleine Flaschen bereithalten und verschiedene Mixturen herstellen. Anschließend 5-7 Tage im Tiefkühlfach ruhen lassen.



    Ingwerpudding mit Früchte-Crumble und angemachten Früchten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 55,3 g
    Fett 6,9 g


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