Dorsch mit Krabben und Schmorgurken-Pfifferlings-Gemüse - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Dorsch mit Krabben und Schmorgurken-Pfifferlings-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Dorsch mit Krabben und Schmorgurken-Pfifferlings-Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Dorschfilet a 200 gr. |
0,125 Liter | Fischfond |
1 Esslöffel | Pernod |
2 Esslöffel | Noilly Prat |
50 ml | Sahne |
1 Esslöffel | Dill frisch gehackt |
100 gr. | Büsumer Krabben frisch geschält |
200 gr. | Schmorgurken |
100 gr. | Pfifferlinge frisch,geputzt |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Zucker | |
1 Stk. | Hühnerei Eigelb |
Butter | |
Mehl |
ZUBEREITUNG Dorsch mit Krabben und Schmorgurken-Pfifferlings-Gemüse - Rezept
- Fischfilet von eventuellen Gräten befreien,abwaschen und gut abtrocknen.Mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.Aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad in ca.5 min fertig garen.Pfannenansatz mit Fischfond,Pernod und Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Sahne mit Eigelb verquirlen und dann mit dem Dill unter die Sauce rühren.Nicht mehr kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer,einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.Krabben unter die Sauce mischen und kurz erwärmen.
- Gurke schälen und mit einem Löffel die Kerne herausschaben.In Scheiben schneiden und in Butter mit den Pfifferlingen,unter häufigen schwenken,in 5-8 min.fertig dünsten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mittig auf Teller anrichten.Fischfilet darauflegen.Mit Sauce und Krabben nappieren.Dazu Salzkartoffeln reichen.
Dorsch mit Krabben und Schmorgurken-Pfifferlings-Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 3,6 g |
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