Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
1 EL | Butterschmalz |
4 | Schalotten frisch |
400 g | Sauerkraut abgetropft frisch |
2 EL | Kümmel |
2 EL | Paprikapulver |
1 TL | Majoran |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Prise | Zucker |
1 gute Prise | Piment d'Espelette |
4 | Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
2 | Pimentkörner |
150 ml | Weißwein trocken |
600 g | Speck geräuchert und gegart, mit Schwarte |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
200 g | Schmand |
etwas | Öl |
Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept
- Kartoffeln waschen und garen!
- Derweil Schalotten schälen und würfeln.Sauerkraut schneid ich immer noch etwas klein. Mag nicht gern die langen Fäden beim essen! :-)Dann Schmalz erhitzen und Schalotten knusprig braten, Sauerkraut und Gewürze und Kräuter dazugeben. Kurz umrühren und mit Weißwein ablöschen.10 Minuten garen!
- Derweil Speck in dünne Scheiben schneiden. 6 Scheiben zur Seite legen und den Rest in grobe Stücke schneiden!Dann Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Auflaufform einölen und die Hälfte der Kartoffelscheiben darin verteilen! Pfeffern und Salzen! Dann den Speck darauf verteilen.Dann Sauerkraut darauf verteilen! Wer mag nimmt Lorbeerblatt, Wacholderbeer.... vorher raus!Dann noch eine Schicht Kartoffeln, Pfeffern und Salzen! Zum Schluss Schmand darauf verteilen und die 6 Scheiben Speck darauf legen!
- Jetzt mit Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten in den Ofen geben!
- Dann nochmal ohne Alufolie 20 Minuten im Ofen backen!Vor dem servieren etwas 10 Minuten abkühlen lassen!Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren!
- Den Bratlspeck hab ich aus unserem Allgäuurlaub mitgebracht! :-)
- Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)
- Mein Gewürzsalz
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 5,4 g |
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