Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept
Zutaten für 6 Personen
700 ml | Rotwein herb |
125 Gramm | Zucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Zimtstange |
1 TL | Anis Gewürz |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
6 Stück | Birnen |
1 TL | Speisestärke |
4 EL | Butter |
250 Gramm | Zartbitterschokolade |
Kardamom Panna Cotta | |
5 Stück | Kardamomkapsel |
2 EL | Orangenschale gerieben |
40 Gramm | Puderzucker |
4 Blatt | Gelatine |
100 ml | Orangensaft |
250 ml | Joghurt entrahmt |
Schokoladensoße | |
4 EL | Butter |
125 Gramm | Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept
- Für die Birnen den Rotwein mit Zucker, Vanilleschote, Zimtstange, Anis und Zitronenschale in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Birnen zugeben und bei offenem Deckel etwa 12 Minuten darin dünsten, bis die Birnen weich sind. Anschließend die Birnen rausnehmen und kühl stellen.
- Den Rotweinsud durch ein Sieb geben, einreduzieren und vor dem Anrichten nach Bedarf mit Speisestärke binden.
- Für den Schokomantel ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und ebenfalls schmelzen lassen. Abgekühlte Birnen halbieren, entkernen und mit der Schnittseite in die Schokoladensoße tauchen. Auf das vorbereitete Backblech legen und erstarren lassen.
- Für das Panna Cotta die Kardamomkapseln zerstoßen, mit dem Stück Orangenschale, Sahne und 30 g Puderzucker aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen. Anschließend die Maße von der Herdplatte nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kardamom-Sahne durch ein Sieb gießen. Den Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend mit der Kardamom-Sahne und Joghurt verrühren. In 6 Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Die Schokoladensoße wie Schokomantel zubereiten. Alles auf den Tellern anrichten und mit dem restlichen Puderzucker garnieren.
Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1088 (260) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 14,8 g |
Das war Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rotweinbirne im Schokomantel an Kardamon Panna Cotta - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/08/rotweinbirne-im-schokomantel-kardamon.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.