Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept Von Einsendungen cockingcool

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    Folgendes ist Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept


    Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosenblütensirup aus meinem KB unter dem Link
    1 mal http://www.kochbar.de/rezept/436877/Meine-Gewuerze-Rosenbluetensirup.html
    Apfelmangokompott aus meinem KB uter dem Link
    1 mal http://www.kochbar.de/rezept/437661/Dessert-Coolers-spritziger-Apfel-Mangokompott-fuer-Erwachsene.html
    Für den Rührteig
    250 Gramm Mehl
    125 Gramm Butter
    10 ml Rosensirup
    3 Stück Eier
    50 ml Sprudelwasser
    50 ml Sahne 30% Fett
    0,5 Päckchen Backpulver
    75 Gramm Zucker
    1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    100 Gramm Zimtzucker
    ein Hauch geriebenen Muskat in den Teig als Würzung muss aber nicht sein


    Vorbereitung für Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept


    1. Den Rosenbütensirup und den Apfelmango Kompott laut meinem Rezept im KB herstellen. Ansschliessend den gerührten Teig herstellen.
    2. Den gerührten Teig aus den zugeteilten Zutaten herstellen. WICHTIG: 2 ganze und 1 getrenntes Ei für den Rührteignehmen. Das verbleibende Eiweiss zu Eischnee schlagen und erst nachher unter den Teig heben. In einer Tartine (es geht auch in einer hohen Pfanne) den Zimt-Zucker in Butter zerlassen und den Boden mit in Rosensirup gezogenen Apfelscheiben auslegen. Den Teig werden sie nun in 2 Stufen Backen.
    3. 1. Stufe : Eine Lage Teig- 1 Lage Kompott. Unter den restlichen Teig nun das geschlagene Eiweiss heben. Nun wieder eine Lage Teig eine Lage Kompott u.s.w. bis alles aufgebraucht ist. Die Tartine nun in den stellen Backofen bei 180 Grad für 50 Minuten.
    4. 2.Stufe : Die Tartine aus den Ofen nehmen und den Kuchen auf eine feuerfeste Backofen geignete Form stürzen. Mit Zimtzucker nochmals bestreuen und wieder für 20 Minuten in den Backofenstellen. Nach ablauf der Backzeit den Kuchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestreuen. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er noch einen ticken wärme hat.
    5. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Kuchen = Apfelmangokuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 54,7 g
    Fett 18,4 g


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