Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept von Mandellady
Folgendes ist Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Lachsfilet |
1 kleine | Zwiebel |
2 | Lorbeerblätter |
5 schwarze | Pfefferkörner |
Salz, weißer Pfeffer | |
2 große | Möhren |
200 g | Knollensellerie frisch |
Bund Petersilie | |
Bund Dill | |
5 EL | Weißwein |
1 TL | geriebener Meerrettich |
2 TL | heller Saucenbinder |
5 EL | Schlagsahne |
Zitronenspalten zum Garnieren |
Vorbereitung für Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept
- Das Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.
- Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 l reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrrühren und alles pürieren. Die übrigen Kträuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Saucenbinder binden, mit Sahne verfeinern.
- Lachs mit Gemüse und der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 9,5 g |
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