Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept Gesendet von Mandellady

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    Folgendes ist Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept


    Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Lachsfilet
    1 kleine Zwiebel
    2 Lorbeerblätter
    5 schwarze Pfefferkörner
    Salz, weißer Pfeffer
    2 große Möhren
    200 g Knollensellerie frisch
    Bund Petersilie
    Bund Dill
    5 EL Weißwein
    1 TL geriebener Meerrettich
    2 TL heller Saucenbinder
    5 EL Schlagsahne
    Zitronenspalten zum Garnieren


    Vorbereitung für Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept


    1. Das Lachsfilet bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern in 1/4 l Salzwasser aufkochen. Das Lachsfilet ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, anschließend warm stellen.
    2. Das Gemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Fischfond durchsieben und auf 1/8 l reduzieren lassen. Mit Wein, Pfeffer, Meerrettich und Salz würzen. 2/3 der Kräuter unterrrühren und alles pürieren. Die übrigen Kträuter unterheben. Sauce aufkochen und mit Saucenbinder binden, mit Sahne verfeinern.
    3. Lachs mit Gemüse und der Sauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.



    Lachsfilet in Kräuter-Wein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 9,5 g


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