Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept Gesendet von Kiki

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    Hier ist es Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kiki geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept


    Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    280 g Mehl
    80 g Zucker
    200 g Butter
    100 g Haselnüsse, gemahlen
    Puderzucker, Vanillezucker


    Vorbereitung für Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier - Backzeit je nach Größe 10-15 min.
    2. Mehl, Zucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse rasch zu einem Teig verkneten. Normalerweise müsste der Teig sofort 1 Stunde gekühlt werden. Ich habe mir jedoch angewöhnt, den Teig gleich zügig zu Kipferln zu formen, auf zwei Backblecke zu verteilen und diese komplett mit einem Tuch abgedeckt auf dem Balkon kaltzustellen.
    3. Während der Kühlzeit bereite ich einen zweiten oder dritten Teig vor. Das ist praktisch, weil ich dann mehrere Sorten hintereinander wegbacken kann. Die gebackenen Kipferl ziehe ich zum Abkühlen mit dem Backpapier vom Blech. Ich wälze sie nicht in der Zuckermischung, sondern gehe einfach mit dem Sieb darüber. Das verringert die Bruchgefahr.:-))
    4. Ich habe bei diesem Rezept auch schon des öfteren mit anderen Nusssorten, wie Walnüsse, Mandeln und sogar Erdnüssen variiert. Das klappt wunderbar.
    5. Kcal 3.400, Kh 293 g, F 230 g, Ew 50 g



    Kikis Vanillekipferl - mit Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2068 (494)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 50,6 g
    Fett 30,2 g


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