Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept


    Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    175 g Mehl
    75 g Kokosraspeln
    4 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Päckchen Vanillinzucker
    200 g Puderzucker
    225 ml Eierlikör
    25 ml Kokossirup z. B. von Monin
    200 ml Sonnenblumenöl
    5 Stk. Eier
    Außerdem:
    Kokosraspeln und Fett für die Kuchenform
    Schokoglasur weiß oder dunkel
    Kokoschips


    Vorbereitung für Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept


    1. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten alle dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 2 Minuten auf höchster Stufe gut durchrühren.
    2. Den sehr flüssigen Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) ca. 50 - 55 Minuten backen.
    3. Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und erkalten lassen. Mit einer Schokoglasur überziehen und mit Kokoschips bestreuen (vorher in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten). Man kann den Kuchen auch einfach nur mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Puderzucker-Kokos-Glasur überziehen :-)



    Eierlikör-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 45,6 g
    Fett 29,4 g


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