Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept Gesendet von OSB-Cranz

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    Folgendes ist Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Eier à la


    Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    5 Stück Eier hartgekocht
    1 Esslöffel Butter weich / einen guten Eßl. voll, es kommt nicht aufs Gramm an
    1 Teelöffel Mayonnaise
    1 Teelöffel Senf mittelscharf
    4 Spritzer Worcestersoße
    - Salz
    - Pfeffer aus der Mühle weiß
    Für die Garnitur / Vorschläge
    1 Kopf Eisbergsalat frisch
    1 Bund Petersilie kraus frisch / ein Muss
    - Mandarinenspalten / Konserve
    - Kirschen Schattenmorellen / halbieren / Konserve
    - Champignonköpfe / klein / Konserve
    - Cornichons, Gürkchen / in Scheiben / Konserve
    - grüne Gurke frisch / in Scheiben
    - Radieschen frisch / in Scheiben
    - Oliven, gefüllt / in Scheiben / Konserve
    - Kaviar
    - Sardellenfilets in Öl


    ZUBEREITUNG Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept


    1. Die Eier abkochen, hart, aber nicht "BLAU". (Ich koche immer 1-2 Eier mehr ab, weil manche platzen können. Die Eigelbe verwende ich trotzdem mit.)Tipp.: Ich gebe die Eier ins kochende Wasser und stelle sofort den Kurzzeitwecker auf 13 Minuten. Das haut bei mir immer hin.
    2. Die gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in ein feines "Haarsieb" geben.
    3. Die Eiweißhälften kalt ausspülen (säubern, von den Eigelbresten befreien) und "auf Kopf" trocknen lassen. Auf einem Geschirrtuch od. Gitter. Kein Küchenpapier, es klebt an. Ich hab das schon einmal durch. :-)
    4. Die Eigelbe mit einem Eßlöffel durch das Sieb streichen.Auf keinen Fall eine Kartoffelpresse nehmen.Das Eigelb wird zu "BRÖSELIG" und man bekommt keine glatte Creme.
    5. Zu den durchgestrichenen Eigelben die weiche Butter und die Gewürze geben (aber zuerst nur 1 Teel. Senf) und zu einer glatten Creme verrühren.
    6. Jetzt erst die Mayonaise unterrühren, wegen der Cremigkeit. Manchmal braucht man nur 1 Teel. Mayonaise. Nach Bedarf. Hauptsache die Creme wird nicht zu "matschig".
    7. ABSCHMECKEN...Evtl. nachwürzen, mit dem 2. Teel. Senf, Worcester- (noch besser) Worcesteshiresauce,Salz, Pfeffer.
    8. Die Eiercreme in einen Dressiersack (Spritzbeutel) mit großer Sterntülle geben und die Eiweißhälften füllen. Dann nach eigenem Geschmack garnieren.
    9. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, auf einer Platte od. großen Teller dünn verteilen und die fertig gefüllten und garnierten Eier darauf anrichten.
    10. Manchmal bleibt noch Eiercreme über, diese schmeckt auch sehr gut auf Roggenbrot, statt Butter.Und dann belegt mit Radieschenscheiben, grüne Gurke, rohe Paprikaschote, Sardellenfilets oder Kaviar......ectr.



    Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 8,7 g


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