Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept durch OSB-Cranz
Folgendes ist Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept. Dieses Rezept von OSB-Cranz geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
5 Stück | Eier hartgekocht |
1 Esslöffel | Butter weich / einen guten Eßl. voll, es kommt nicht aufs Gramm an |
1 Teelöffel | Mayonnaise |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
4 Spritzer | Worcestersoße |
- Salz | |
- Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Für die Garnitur / Vorschläge | |
1 Kopf | Eisbergsalat frisch |
1 Bund | Petersilie kraus frisch / ein Muss |
- Mandarinenspalten / Konserve | |
- Kirschen Schattenmorellen / halbieren / Konserve | |
- Champignonköpfe / klein / Konserve | |
- Cornichons, Gürkchen / in Scheiben / Konserve | |
- grüne Gurke frisch / in Scheiben | |
- Radieschen frisch / in Scheiben | |
- Oliven, gefüllt / in Scheiben / Konserve | |
- Kaviar | |
- Sardellenfilets in Öl |
ZUBEREITUNG Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept
- Die Eier abkochen, hart, aber nicht "BLAU". (Ich koche immer 1-2 Eier mehr ab, weil manche platzen können. Die Eigelbe verwende ich trotzdem mit.)Tipp.: Ich gebe die Eier ins kochende Wasser und stelle sofort den Kurzzeitwecker auf 13 Minuten. Das haut bei mir immer hin.
- Die gekochten Eier halbieren und die Eigelbe in ein feines "Haarsieb" geben.
- Die Eiweißhälften kalt ausspülen (säubern, von den Eigelbresten befreien) und "auf Kopf" trocknen lassen. Auf einem Geschirrtuch od. Gitter. Kein Küchenpapier, es klebt an. Ich hab das schon einmal durch. :-)
- Die Eigelbe mit einem Eßlöffel durch das Sieb streichen.Auf keinen Fall eine Kartoffelpresse nehmen.Das Eigelb wird zu "BRÖSELIG" und man bekommt keine glatte Creme.
- Zu den durchgestrichenen Eigelben die weiche Butter und die Gewürze geben (aber zuerst nur 1 Teel. Senf) und zu einer glatten Creme verrühren.
- Jetzt erst die Mayonaise unterrühren, wegen der Cremigkeit. Manchmal braucht man nur 1 Teel. Mayonaise. Nach Bedarf. Hauptsache die Creme wird nicht zu "matschig".
- ABSCHMECKEN...Evtl. nachwürzen, mit dem 2. Teel. Senf, Worcester- (noch besser) Worcesteshiresauce,Salz, Pfeffer.
- Die Eiercreme in einen Dressiersack (Spritzbeutel) mit großer Sterntülle geben und die Eiweißhälften füllen. Dann nach eigenem Geschmack garnieren.
- Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, auf einer Platte od. großen Teller dünn verteilen und die fertig gefüllten und garnierten Eier darauf anrichten.
- Manchmal bleibt noch Eiercreme über, diese schmeckt auch sehr gut auf Roggenbrot, statt Butter.Und dann belegt mit Radieschenscheiben, grüne Gurke, rohe Paprikaschote, Sardellenfilets oder Kaviar......ectr.
Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 376 (90) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 8,7 g |
Das war Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept Gesendet von OSB-Cranz finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gefüllte Eier à la "Oòrndrasch", nach Feinschmecker-Art (Rzpt. um 1976) - Rezept Gesendet von OSB-Cranz mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/07/gefullte-eier-la-nach-feinschmecker-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.