Marco´s Erbseneintopf - Rezept durch MarcoJ
Folgendes ist Marco´s Erbseneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MarcoJ geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Marco´s Erbseneintopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 Gramm | getrocknete Schälerbsen |
150 Gramm | Knollensellerie |
150 Gramm | Karotten |
1 Stange | Lauch |
2 große | Metzgerzwiebeln |
300 Gramm | mehlig kochende Kartoffeln |
200 Gramm | geräucherter Bauchspeck |
20 Gramm | Schmalz |
1 gehäufter TL | Majoran getrocknet |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
2 Liter | Wasser |
8 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
Pfeffer, Salz | |
3 | Mettwürste oder Wiener |
Vorbereitung für Marco´s Erbseneintopf - Rezept
- Schmalz in einem großen Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazu geben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebel mitdünsten bis sie glasig sind.
- Gewürfelte Karotten, Sellerie, klein geschnittenen Lauch und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und bei erhöhter Temperatur mit andünsten. Klein gehackte Petersilie einrühren.
- Einen Liter Wasser hinzu. Alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen. Restliches Wasser dazu. Alles zum Kochen bringen. 7TL Gemüsebrühe und 1 TL Majoran dazugeben und bei niedriger Stufe köcheln lassen.
- Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Min köcheln lassen.( Ab und zu umrühren) Wenn man mag, Suppe pürieren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Wasser erwärmte und in Scheiben geschnittene Mettwürste oder Wiener auf einen Teller geben und die Suppe darauf anrichten.
- Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.
Marco´s Erbseneintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 46 (11) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 0,9 g |
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