Marco´s Erbseneintopf - Rezept Durch MarcoJ

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    Folgendes ist Marco´s Erbseneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MarcoJ geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marco´s Erbseneintopf - Rezept


    Marco´s Erbseneintopf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm getrocknete Schälerbsen
    150 Gramm Knollensellerie
    150 Gramm Karotten
    1 Stange Lauch
    2 große Metzgerzwiebeln
    300 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
    200 Gramm geräucherter Bauchspeck
    20 Gramm Schmalz
    1 gehäufter TL Majoran getrocknet
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    2 Liter Wasser
    8 TL gekörnte Gemüsebrühe
    Pfeffer, Salz
    3 Mettwürste oder Wiener


    Vorbereitung für Marco´s Erbseneintopf - Rezept


    1. Schmalz in einem großen Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazu geben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebel mitdünsten bis sie glasig sind.
    2. Gewürfelte Karotten, Sellerie, klein geschnittenen Lauch und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und bei erhöhter Temperatur mit andünsten. Klein gehackte Petersilie einrühren.
    3. Einen Liter Wasser hinzu. Alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen. Restliches Wasser dazu. Alles zum Kochen bringen. 7TL Gemüsebrühe und 1 TL Majoran dazugeben und bei niedriger Stufe köcheln lassen.
    4. Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Min köcheln lassen.( Ab und zu umrühren) Wenn man mag, Suppe pürieren.
    5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Wasser erwärmte und in Scheiben geschnittene Mettwürste oder Wiener auf einen Teller geben und die Suppe darauf anrichten.
    6. Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.



    Marco´s Erbseneintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 0,9 g


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