Klassische Lasagne al forno - Rezept By angiD

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    Folgendes ist Klassische Lasagne al forno - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von angiD geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klassische Lasagne al forno - Rezept


    Klassische Lasagne al forno - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Lasagneblätter
    Fleischsugo:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 große Zwiebel fein gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    3 EL Öl
    1 Dose stückige Tomaten 400 g
    2 EL Tomatenmark
    1/8 l sehr kräftige Brühe
    Salz und Pfeffer
    1 TL Oregano getrocknet
    Bechamel-Sauce:
    50 g Butter
    50 g Mehl
    3/4 l kalte Milch
    Salz und Pfeffer
    etwas Muskatnuss
    150 g Käse geraspelt


    ZUBEREITUNG Klassische Lasagne al forno - Rezept


    1. Für das Fleischsugo die gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe im Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten anbraten.
    2. Dann das Tomatenmark kurz mitrösten und das Fleisch mit der Brühe aufgießen. Nun die Tomaten dauzugeben. Das Sugo mit Salz, Pfeffer und Oreganum abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    3. Für die Bechamel-Sauce die Butter zerlassen und das Mehl kurz mitrösten. Dann mit kalter Milch aufgießen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochenm lassen. Die Sauce nur einmal aufkochen lassen und dann zur Seite ziehen. Sie brennt sehr leicht an! Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    4. Eine Auflaufform (ca. 27x21 cm) gut buttern und auf dem Boten etwas Bechamelsauce verteilen. Nun den Boden mit Nudelblätter belegen. Dann folgen abwechselnd eine Schicht Bechamelsauce, Fleischsugo und Nudelblätter. Tipp: Die Bechamelsauce auf den Nudelblättern immer gut verteilen, am besten mit dem Rücken eines Löffels.
    5. Die letzte Schicht sind Teigplatten und die restliche Bechamelsauce. Diese sollte nicht zu wenig sein und die Teigplatten vollkommen bedecken. Die Lasagne nun mit Käse besreuen und bei 180°C ca. 45 Minuten Backen. Die Lasagne sollte nach dem Backen noch mindesten eine 1/2 Stunde rasten!! Dadurch wird der Geschmack der Lasagne verstärkt.
    6. Tipp: Noch besser schneckt sie, wenn sie auch mindestens 2 Stunden vor dem Backen in der Auflaufform ziehen kann.



    Klassische Lasagne al forno - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1390 (332)
    Eiweiß 14,8 g
    Kohlenhydrate 19,1 g
    Fett 21,9 g


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