WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept von silke7

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    Folgendes ist WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept. Dieses Rezept von silke7 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept


    WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2,5 kg Hirschkeule ,ohne Knochen
    2 Zwiebel gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren
    Thymian frisch
    Salbei Blätter
    1 Flasche Spätburgunder
    Salz ,Pfeffer,Wildfond
    5 Birnen Abate
    Gewürznelken
    Zimtstangen
    1 Limette frisch
    0,5 Flasche Spätburgunder
    Senf grob
    Preiselbeere Konserve
    Sahne 30% Fett


    Vorbereitung für WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept


    1. Die Hirschkeule habe ich in der Naht so geteilt,daß ich für meine 10 Pers. 2,5 kg hatte.Das Fleisch dann parieren und marinieren in gewürztem Rotwein für mindestens 2 Stunden.Die Birnen halbieren,Kerngehäuse entfernen.Den Rotwein mit Nelken,Zimt und Limettenscheiben aufkochen und die Birnenhälften darin fast weich kochen.Birnen im Sud abkühlen lassen -um die rote Farbe zu erhalten !!!
    2. Fleisch vielleicht zusammenbinden,trockentupfen und scharf von allen Seiten anbraten.Auf einen Rost innerhalb eines Bräters legen und in den auf 90 Grad aufgeheizten Backofen,mittlere Höhe einschieben. Ich schiebe ein Garthermometer in die Mitte des Fleisches und überlasse dem Backofen den Hirsch bis zu einer Kerntemperatur von 65 Grad.Ab und zu begieße ich ihn mit der Marinade.
    3. Lasse den Rest der Marinade mit dem Birnensud einkochen,gieße Wildfond an,köcheln,reduzieren....und ein leckeres Sößchen mit Sahne vollenden !Birnenhälften mit Senf &Preißelbeeren dekorieren !
    4. Fleisch aufschneiden,mit Zucchiniplätzchen ( KB) und Birnen und Soße auf Tellern anrichten.



    WILD / HIRSCHKEULE mit Zucchiniplätzchen & Rotweinbirnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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