Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Hier ist es Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept


    Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke:
    225 g Butter
    250 ml + 3 EL Milch
    1 Würfel (42 g) frische Hefe
    1 EL + 225 g Zucker
    500 g Weizenmehl Type 405 oder Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
    2 Eier Größe M
    1,5 kg Äpfel, z.B. Elstar
    ca. 4 EL Zitronensaft
    150 g Cornflakes
    200 g Schmand
    Fett und Mehl für die Fettpfanne
    Mehl zum Ausrollen


    Vorbereitung für Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept


    1. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. 250 ml kalte Milch zugießen und vom Herd nehmen. Die Hefe und 1 EL Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig ist. Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, Salz, Zitronenschale, 1 Ei und Hefe in eine Schüssel geben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts 2-3 Minuten verkneten. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
    2. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
    3. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    4. 175 g Butter, 175 g Zucker und 3 EL Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Sofort über die Cornflakes gießen und vermischen. Etwas abkühlen lassen.
    5. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. 1 Ei unterrühren. Schmandcreme auf den Hefeteig streichen. Darauf fächerförmig die Apfelscheiben legen und mit den Knusperflakes bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten backen. Falls die Knusperflakes zu dunkel werden, Juchen evtl. in den letzten 5-10 Minuten mit Alufolie abdecken. Auf der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.



    Apfel-Knusper-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1992 (476)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 40,7 g


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