weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept Eingereicht von Sanoi

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    Hier ist es weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept


    weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Wiener Schoko-Tortenboden
    weiße Sahnecreme
    400 g Sahne
    200 g Schokolade weiß gehackt
    weiße Ganache
    400 g Schokolade weiß gehackt
    200 g Sahne
    Zubehör/Deko
    Eulenschablone
    Schokolade weiß geraspelt
    Marzipan
    Schokolade dunkel geraspelt
    Lebensmittelfarbe orange


    Vorbereitung für weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept


    1. Für die Ganache die Sahne aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die gehackte Schokolade in die heiße Sahne rühren bis sie sich komplett aufgelöst und mit der Sahne verbunden hat. Dann ab in einen kühlen Raum und über Nacht auskühlen lassen.
    2. Für die Sahnecreme die Sahne ebenfalls aufkochen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Anschließend abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Eine Eulenform aus Papierausschneiden (Internet oder selber zeichnen).
    4. Mit Hilfe der Eulenform die Böden zurechtschneiden. Ich wollte einen 3-lagigen, also so zurechtschneiden das Pro Lage 2 Böden ausreichen.Die unterste Lage auf den Tortenunterlage legen.
    5. Nun die kalte Sahne-Schoki-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und steifschlagen. Etwas davon auf den untersten Boden geben. Dann die 2.Lage drauflegen, wieder Sahne draufstreichen und dann die oberste Lage drauf geben und den Rest Sahne darauf verstreichen. Nun den Kuchen in die Tiefkühltruhe packen und gefrieren lassen.
    6. Die Ganache "aufschlagen" mit dem Schlagbesen und dann leicht erwärmen, damit sie weich wird. (nicht zuviel, sonst trennt sich die Schoki von der Sahne) Dann den TK-Kuchen herausholen und den Kuchen dünn damit einstreichen. Durch die Kälte wird die Ganache gleich fest und man nimmt beim verstreichen nicht die Sahne oder Kuchenkrümmel mit.
    7. Als Deko haben ich noch weiße Schokolade dekorativ geraspelt und verteilt. Der Schnabel und die Füße wurden mit Marzipan hervorgehoben und mit orangener Lebensmittelfarbe bemalt. der Ast wurde mit schwarzen Raspeln verziert. Die Augen wurden ebenfalls mit Marzipan gemacht. Ich habe als "Pupillen" Wibele benutzt. Aber auch Schokostückchen, Smarties o.ä. sehen hübsch aus.



    weiße Schokoladen-Eulentorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 31,0 g


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