Verliebter Russe - Russischer Zupfkuchen (Juliane Ziegler) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Verliebter Russe - Russischer Zupfkuchen (Juliane Ziegler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Verliebter Russe - Russischer Zupfkuchen (Juliane Ziegler) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | |
400 g | Mehl |
170 g | Zucker |
250 g | Margarine |
60 g | Kakao ungesüßt |
1 Stk. | Ei |
1 Päckchen | Backpulver |
Zutaten für die Füllung | |
500 g | Quark |
230 g | Zucker |
250 g | Butter |
3 Stk. | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für das coole Früchtchen | |
100 g | Zucker |
100 ml | Orangensaft |
500 g | Erdbeeren tiefgefroren |
ZUBEREITUNG Verliebter Russe - Russischer Zupfkuchen (Juliane Ziegler) - Rezept
- Die Zutaten für den Teig werden gut vermischt und durchgeknetet, um dann, den daraus entstandenen Teig zu teilen. Ein Teil wird als Boden in die Backform gedrückt.
- Alle Zutaten für die Füllung mit dem Mixer gut vermengen und auf den Boden, der bereits in die Backform gedrückt wurde, schütten. Nun nimmt man den Teil des Teiges, der noch übrig ist, um ihn über die Füllung zu bröseln.
- Die fertig befüllte Kuchenform kommt nun für 50 Minuten, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
- Kleiner Tipp, den Kuchen bevor er in den Ofen wandert, mit einem eingefetteten Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht schwarz werden.
- Für das coole Früchtchen habe ich 100g Zucker, 100g Orangensaft und 500 g gefrorene Erdbeeren im Thermomix ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zerkleinert und vermengt, bis ein sämiges Sorbet entstanden ist.
Verliebter Russe - Russischer Zupfkuchen (Juliane Ziegler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 34,0 g |
Fett | 16,5 g |
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