Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept


    Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Grüne Soße:
    200 g Kräuter
    100 g Sauerrahm
    500 g Griechischer Joghurt
    250 g Naturjoghurt
    Zucker
    Senf
    Salz
    Zitronensaft
    Für den Pfannenspargel:
    20 Stk. Spargelstangen
    Butter
    Salz
    Für den Thunfisch:
    600 g Thunfisch frisch
    Sesam
    Für das Dressing:
    3 EL Olivenöl
    3 EL Sojasoße
    1 EL Cranberry-Balsamico
    2 Msp Cayennepfeffer
    1 EL Ingwer frisch
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Orange


    Vorbereitung für Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept


    1. Kräuter putzen, grob hacken und mit etwas Joghurt in einer Küchenmaschine mixen, bis alle Kräuter fein gehackt sind. Alle anderen Zutaten hinzufügen und die Soße mit Salz, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss kaltstellen und durchziehen lassen.
    2. Den Spargel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbräunen. Dann etwas Salz hinzufügen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten gar ziehen.
    3. Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Den reduzierten Saft in eine Schüssel geben und den Essig, die Sojasauce, den Cayennepfeffer und den Ingwer hinzugeben. Dann langsam das Öl unterrühren. Je nach Geschmack warm oder kalt servieren.
    4. Den Thunfisch in lange, dreieckige Stücke schneiden und auf einer Seite anbraten. Eine zweite Seite in gerösteten Sesam tunken. Mit der unbehandelten Seite auf einen Teller legen und das Dressing angießen. Mit etwas frisch gehacktem Koriander garnieren.



    Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 04.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 12,2 g


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