Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept durch mimi
Folgendes ist Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 g | Speckwürfel |
etwas | Speckschwarte - wenn man hat |
800 g | Rindfleisch - in 3x4-cm-Würfeln |
800 g | Zwiebeln geviertelt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
2 Teelöffel | Senf scharf |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
Pfeffer, Salz | |
3 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Piment gemahlen |
250 ml | Rotwein - ersatzw. Brühe |
250 ml | gute Fleischbrühe |
wenn nötig | Soßenbinder dunkel |
Vorbereitung für Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept
- In einer Pfanne den Speck und die Schwarte ausbraten. Das Fleisch darin (möglichst in zwei Partien) goldbraun anbraten. Wenn es eine schöne Farbe hat, die Zwiebeln zugeben und auch bräunen lassen. Tomatenmark auch noch mit anrösten - Senf ebenso und den Knoblauch ganz kurz mitbrutzeln lassen, bevor mit Wein abgelöscht wird.
- Das Ganze in einen vorgewärmten Bräter umfüllen. Mit der Brühe die Pfanne noch einmal ausschwenken und den Inhalt zum Fleisch schütten. Erst jetzt Pfeffer, Salz, Lorbeerblätter und Piment zugeben und das Ragout mit Deckel etwa 70 bis 80 Minuten auf kleinster Flamme garen.
- Wenn das Fleisch weich ist, die Lorbeerblätter entfernen, das Ragout (wenn nötig) mit Soßenbinder binden. Meistens ist es schon von den Zwiebeln natürlich sämig. Noch einmal abschmecken und servieren.
- Dazu passen Nudeln nach Belieben oder Spätzle und ein knackiger Salat.
Rindsragout nach Oma´s Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 167 (40) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 1,0 g |
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