Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept Gesendet von BoilingBob

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    Hier ist es Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept. Dieses Rezept von BoilingBob geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept


    Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Lammfilet
    250 Gramm Kartoffeln mehlig kochend
    3 Stück Bioeier
    50 Gramm weiche Butter
    Semmelbrösel
    Muskatnuss
    Fleur de Sel
    50 Gramm Parmesan
    100 ml Rotwein trocken
    100 ml Rinderfond
    Rosmarin frisch
    Butter zum einfetten und zum abbinden
    1 TL Mehl
    Olivenöl
    Honig


    Vorbereitung für Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept


    1. Das Soufflé: Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser weich kochen. Gleitet ein Zahnstocher mühelos in die Kartoffeln sind sie gar. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln hälfteln und etwas ausdampfen lassen. Sind sie etwas abgekühlt die Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. In einer Schüssel die weiche Butter schaumig rühren und die Kartoffelmasse, ein Eigelb und den geriebenen Parmesan dazugeben. Die Kartoffelmasse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Eiweiß von drei Eiern steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Auflaufförmchen werden mit Butter eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestereut. Die Förmchen zu zwei Drittel füllen, mit etwas Parmesan bestreuen und bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Die Soufflés sind fertig wenn sie schön aufgegangen sind und eine goldbraune Kruste haben.
    2. Das Lammfilet: Das Filet parieren und gut mit Salz bestreuen. In einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl und dem Rosmarin das Filet scharf anbraten. Das Fleisch erst wenden, wenn an der Fleischunterseite erkannbar eine dunkle Kruste entsteht. Ist das Fleisch von beiden Seiten angebraten, sofort aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln und beiseite legen. In die noch heiße Pfanne den Röstansatz mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Danach den Fond zugießen und nochmals aufkochen. Die Sauce mit Salz und Honig abschmecken. In einem separaten Topf einen Teelöffel Butter schmelzen und ca. einen Teelöffel Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Sauce langsam dazugießen und kurz aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren lege ich das in Alufolie eingepackte Fleisch die letzten fünf Minuten zu den Soufflés in den Ofen. Die Soufflés schnellst möglich servieren sobald sie aus dem Ofen kommen.



    Lammfilet mit Kartoffelsoufflé und Rotweinjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 13,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 7,7 g


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