Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept Gesendet von Micha0202

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    Folgendes ist Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Micha0202 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept


    Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenbrüste
    250 ml Rotwein
    100 ml Portwein rot
    1 Schuss Balsamico
    50 ml Marsala
    400 ml Entenfond
    5 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    100 ml Glühwein
    500 g Rosenkohl frisch
    2 El Butter
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Stärke zum abbinden
    Walnussbällchen:
    4 Kartoffeln mehlig
    3 El Kartoffelstärke
    2 Eier
    1 Eigelb
    3 El Walnüsse gemahlen
    Semmelbrösel
    Mehl
    Öl zum ausbacken


    ZUBEREITUNG Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept


    1. Die Entenbrust von Sehnen befreien die Haut rautenförmig einritzen salzen und in eine kalte Pfanne mit der Hautseite lamngsam braten.Dann kurz umdrehen leicht anbraten und dann bei 80 C° in den Ofen geben für ca 1,5 Stunden.
    2. Das Entenfett abschütten dann mit Balsamico ablöschen, Rotwein,Portwein und Glühwein zugeben und etwas einkochen lassen.
    3. Jetzt den Fond den Marsala und die Gewürze zugeben. Einkochen lassen abschmecken und mit ewas Srärke abbinden.
    4. Den Rosenkohl putzen in Sazwasser kochen in Butter schwenken und mit Muskat würzen.
    5. Für die Bällchen die Kartoffeln weich kochen abbrennen und durch die Presse drücken. Mit Salz würzen das Eigelb und die Stärke zugeben alles verrühren und kleine Bällchen formen.
    6. Die 2 Eier auf einem Teller verrühren , das Mehl auf einen Teller geben, die Semmelbrösel mit den Walnüssen vermischen. Jetzt die Bällchen erst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden und in heißem Öl goldgelb ausbacken.



    Entenbrust rosa mit Rosenkohl und Walnussbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 2,8 g


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