Döppekooche - Rezept von Leevejung
Hier ist es Döppekooche - Rezept. Dieses Rezept von Leevejung geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Döppekooche - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2,5 Kg | Kartoffel |
4 Stck | Zwiebeln |
4 Stck | Eier der Größe L |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Öl | |
200 g | durchwachsener Speck in Scheiben |
4 Stck | Mettwürstchen in Scheiben |
250 g | durchwachsener Speck am Stück |
Vorbereitung für Döppekooche - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben (am besten mit der Maschine). Die Masse in ein Küchentuch einwickeln und das Wasser gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und mit den Eiern zu den geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Nun alles schmackhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Den Speck am Stück von der Schwarte befreien und fein würfeln. Dann zu der Masse geben, sowie die Mettwürstchen in Scheiben. Alles gut durchrühren. Falls die Masse zu nass sein sollte, etwas Mehl aufstreuen und unterrühren.
- Den Backofen auf 180C vorheizen. In der Zwischenzeit einen Blechbräter auf den Herd stellen, Öl hinein geben und das Öl sehr heiß werden lassen. Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat, mit einer Suppenkelle die Masse Stück für Stück in den Bräter geben. Dabei immer auf die Masse drücken, damit sich das heiße Öl nach oben drückt! Ist die Masse vollständig im Bräter die Masse mit den 200g durchwachsenem Speck in Scheiben abdecken.
- Nun den Bräter mit der Masse !!!OHNE!!! Deckel in den Ofen und alles 2-3 Stunden garen. Nehmt bitte einen Schaschlikspieß aus Holz und stecht ihn in die Masse. Bleibt nichts daran hängen, ist der "Döppekooche" fertig.
- Sehr gut schmeckt dazu Apfelkompott oder Apfelmus.
Döppekooche - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Fett | 0,0 g |
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