Dinkel-Vollkornbrot - Rezept durch Fellow
Folgendes ist Dinkel-Vollkornbrot - Rezept. Dieses Rezept von Fellow geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Pfund | Dinkel-Vollkornmehl |
0,5 Teelöffel | Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung |
1 Teelöffel | Salz |
1 Tüte | Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe |
0,5 Teelöffel | Zucker |
375 ml | Wasser lauwarm |
P.s.wer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel. Brotgewürz. |
ZUBEREITUNG Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
- Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen und ca. 9 Min.ruhen lassen.Bis sich die Hefe aufgelöst hat .
- In der Zwischenzeit Mehl,Salz und Brotgewürz in einegrosse Schüssel geben und die Zutaten miteinander vermischen.
- Jetzt den Wasser Hefemix dazugebenund alles mit dem Knethaken kräftig kneten.
- Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Anrichte mit der Hand nochmal kneten.Wieder in die Schüssel tun und aneinem warmen Ort gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Jetzt den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form geben.Die Form kann man sich aussuchen!Ich habe eine Tortenform von 18 cm. Durchmesser genommen.
- Den Teig wieder so lange ruhen lassen bis er sich wieder verdoppelt hat.
- Dann im vorgeheiztem Backofen,mittlere Schienebei 200-220 Grad50-60 Min backen.
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 24,0 g |
Fett | 0,9 g |
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