Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Birnen, geschält, entkernt und fein gewürfelt |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
2 TL (gestrichen) | Lebkuchengewürz |
1 Packung | Zitronensäure oder ca. 100 ml frisch gepressten Zitronensaft |
1 Schuss | Rum |
ZUBEREITUNG Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept
- Die kleingewürfelten Birnen in einem großen Topf mit dem Zucker mischen und langsam erhitzen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen, dann in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, fest verschließen und diese 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
- Ich mag die Marmelade lieber stückig; man kann sie jedoch auch nach dem Aufkochen pürieren und dann fertig kochen lassen.
Birnenmarmelade mit Lebkuchengewürz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 96,9 g |
Fett | 0,5 g |
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