Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept Gesendet von Bettinas

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    Folgendes ist Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bettinas geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept


    Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 Gramm Schweinebraten
    1 klein Zwiebel gewürfelt
    2 Stk. Karotten groß gewürfelt
    200 gr. Sellerieknolle stücke
    1 Teelöffel Thymian trocken
    1 Teelöffel Rosmarin frisch
    4 klein Kartoffel geschält frisch
    50 Gramm Speck gewürfelt
    4 Stück Soßenknochen
    500 ml Bratenfond alternativ Biosuppeninstantbrühe
    4 Esslöffel Öl
    30 ml Sherry trocken
    Pfeffer aus der Mühle
    Himalayasalz
    200 gr. trockene Brötchen
    40 Gramm Zwiebel gehackt
    0,5 Teelöffel Himalayasalz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Esslöffel Petersilie gehackt
    1 Esslöffel Schnittlauch frisch gehackt
    50 g Speck gewürfelt
    4 EL Semmelbrösel
    300 ml Milch
    1 Stück Ei
    2 Esslöffel grobes Meersalz
    Liter Wasser kochend
    1 Stk. Knoblauch gechnitten und mit Himalyasalz zerdrückt


    ZUBEREITUNG Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept


    1. Zuerst den Schweinebraten rundrum Salzen und Pfeffern die Kartoffeln schälen ganz lassen die Zwiebel und Speck schneiden. ,Karotten und Sellerie in Stücke schneiden. das Öl in der Pfanne heiß werden lassen Fleisch rundherum anbraten dass sich die Poren schliessen die Knochen dazu dann Speck und Zwiebel dazu anbraten. danach mit Sherry ablöschen etwas köchelnlassen die Karotten , Knoblauch und Sellerie dazu mit Bratenfond ablöschen Rosmarin, Thymian, Pfeffer aus der Mühle und Kartoffeln dazu. Deckel schliessen und (gut 70 min köcheln) lassen.Jetzt die Knödel vorbereiten :Die Brötchen in kl. Würfel schneiden, Zwiebel und Speck fein schneiden und mit 1Essl. Öl glasig braten dann zu den Brötchen in eine Schüssel geben ewas Himalayasalz (1/4 Teelöffel) Petersilie, Schnittlauch gehackt , Semmelbrösel, Ei und Milch mit den Händen vermischen 12kleine Golfbälle formen und in knapp 3 Liter mit 2 Essl groben Meersalz kochendes Wasser 15 min leicht köcheln lassen also Knödel 15 min vor Ende der Garzeit des Bratens ins Wasser.Bevor das alles fertig ist Soße nach Bedarf sieben, und eine Katoffel mit 2 Stückchen Sellerie mit etwas Soße gut zerdrücken und mit dem Schneebesen in die Soße einrühren die Karotten und die Kartoffeln serviere ich dazu.Braten aufschneiden und nochmal etwas in der Soße ziehen lassen.



    Schweinebraten mit Speck Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 10,1 g


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