Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Schokoladensoufflé: | |
50 g | Butter |
50 g | Mehl |
200 ml | Milch heiß |
2 EL | Schokoladenlikör |
100 g | Zartbitterflocken |
4 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
Butter flüssig | |
2 EL | Zucker |
Champagnereis: | |
6 Stk. | Eigelb |
150 g | Zucker |
400 ml | Champagner |
400 g | Crème fraîche |
Gewürzorangen: | |
4 Stk. | Bio-Orangen |
50 g | Zucker |
200 ml | Orangensaft |
2 Stk. | Kardamomkapsel |
1 Stk. | Sternanis |
1 Stk. | Zimtstange |
3 Stk. | Gewürznelken |
0,5 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
Vorbereitung für Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept
- Für das Schokoladensoufflé:
- Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und unterrühren. Heiße Milch und Schokolade zufügen und auflösen lassen, Likör zufügen.
- Eier trennen und Eigelbe zufügen. Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Eischnee nach und nach zur Schokoladenmasse zufügen.
- Förmchen mit flüssiger Butter und Zucker auskleiden. Soufflémasse in die Förmchen bis unter den Rand einfüllen. Förmchen auf ein heißes Backblech in der untersten Einschubleiste des auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Ofens geben und 20 Minuten backen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zur einer weißlichen Masse aufschlagen.
- Die Masse mit Champagner in einer Rührschüssel über dem heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse spürbar andickt.
- Crème fraîche zufügen, durchrühren und in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank über Nacht kühlen.
- In einer Eismaschine 60 Minuten zu einem cremigen Eis verarbeiten.
- Orangen sorgfältig schälen, so dass keine weiße Haut verbleibt. Mit einem sehr scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten auslösen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen und kräftig auf die Hälfte einkochen.
- Gewürze und Orangen zufügen und abgedeckt kalt stellen.
Schokoladensoufflé, Champagnereis, Gewürzorangen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 27,1 g |
Fett | 11,0 g |
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