Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept geschrieben von BlackBaron2000
Hier ist es Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BlackBaron2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Rind Gulasch (fe) frisch |
250 g | Zwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
Paprikapulver scharf | |
Chillipulver | |
Chillies geschrotet | |
500 g | Tomaten passiert |
1 Flasche | Steaksoße |
0,5 l | Rinderbouillon |
800 g | Kartoffeln festkochend |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Kräutermischung frisch |
Butter |
ZUBEREITUNG Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept
- Die Zwiebelwürfel gemeinsam mit den gehackten Knoblauchzehen in einem großen Topf oder Bräter andünsten. Nun etwas Paprikapulver hinzugeben und unterrühren. Anfangs mit den scharfen Gewürzen behutsam umgehen, es kann später noch nachgewürzt werden.
- Das frische Gulaschfleisch zufügen und gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Die Fleischstücke sollten nicht größer als 2 cm sein, vor dem Anbraten ggf. noch etwas klein schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten mit den passierten Tomaten und der Steaksoße ablöschen. Anschließend die Rinderbouillon zugeben und alles gut verrühren. Etwas Chillipulver und etwas von den geschroteten Chillies zufügen. Hierbei mit der Dosierung aufpassen, ansonsten wird das Gulasch zu scharf. Die richtige Schärfe sollte durch Abschmecken an den eigenen Geschmack angepasst werden. Das Gulasch nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Ca. 1 Stunde vor Ablauf der Garzeit des Gulaschs werden die gebackenen Kartoffeln zubereitet. Den Backofen auf 200^ vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Nach Möglichkeit große Kartoffeln verwenden. Je nach Platzbedarf (hängt von der Menge der entstandenen Kartoffelscheiben ab) 1 - 2 Backbleche dünn mit Olivenöl einpinseln. Danach die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech auslegen. 2 - 3 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben und mit frischen gemischten Kräutern verrühren. MIt einem Pinsel die Öl-Kräutermischung auf die Kartoffeln geben. Zur Verfeinerung des Geschmacks können nach Belieben noch Butterflocken auf die Kartoffeln gelegt werden. Die Kartoffeln nun bei 200^ für ca. 40 - 45 min. im Ofen backen.
- Gulasch und Kartoffeln anschließend gemeinsam auf einem Teller anrichten. Als Salatbeilage ist hier ein grüner Salat empfehlenswert.
Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 3,6 g |
Das war Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept Eingereicht von BlackBaron2000 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Scharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffeln - Rezept Eingereicht von BlackBaron2000 mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/10/scharfes-rindergulasch-gebackenen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.