glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept Gesendet von food-bitte-mit-ohne

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    Hier ist es glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von food-bitte-mit-ohne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept


    glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 g Mandeln gemahlen
    120 g Haselnüsse gemahlen
    6 Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    180 g Stevia
    220 g Butter
    200 g Marzipan Rohmasse
    Für die Deko
    200 g Schokolade
    Fondant


    ZUBEREITUNG glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept


    1. Die Eier mit dem Stevia ( normalen Zucker ) gut schaumig rühren. Die Butter, den Vanillezucker und die Marzipanrohmasse dazugeben. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen und alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist und das Marzipan sich gut "aufgelöst" hat.
    2. Die gemahlenen Mandeln und die gemahlenen Haselnüsse unterheben und alles in eine gefettete Springform geben.
    3. Bei 160 Grad ca. 35-45 Min backen - Stäbchentest machenDie glutenfreie Haselnuss-Mandeltorte noch einige Minuten im ausgestellten Ofen "ruhen" lassen.
    4. Die Haselnuss-Mandeltorte abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen und von BEIDEN Seiten gut auskühlen lassen. Ich wollte Zeit sparen und habe sie "halb abgekühlt" auf das Backpapier gelegt und die Schokoladenglassur darüber laufen lassen. Da die glutenfreie Torte nicht ganz abgekühlt war, bekomme ich meine Torte nicht mehr vom Backpapier ohne dass sie mir bricht !!!Aber dennoch : super lecker :-)



    glutenfreie Haselnusstorte mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2290 (547)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 43,3 g


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