Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept  von lunapiena
Folgendes ist Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| die Eier | |
| 8 Stück | Eier Freiland | 
| 2 Esslöffel | Salz | 
| 5 Esslöffel | Essig | 
| 2 Liter | Wasser | 
| die Kräutersoße* | |
| 25 Gramm | Butter | 
| 1 Esslöfflel | Mehl | 
| 200 ml | Wasser | 
| 100 ml | Sahne | 
| 1 Teelöffel | gekörnte Gemüsebrühe | 
| 1 Teelöffel | Zucker | 
| 1 Hand voll | frischer Kräuter - Petersilie, Giersch, Schnittlauch, Rucola, Basilikum, Dill, | 
| Salz und Pfeffer | |
| die Kartoffeln | |
| 8 Stück | Kartoffeln festkochend, mittelgroß | 
| 1 Esslöffel | Butterschmalz | 
| Salz und Pfeffer | |
Vorbereitung für Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept
- die verlorenen Eier
 - Wasser zum Kochen bringen und Salz und Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in eine Tasse oder einen Suppenschöpfer aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.
 - Nun drei (wachsweich) bis fünf (hart) Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Schaumlöfel vorsichtig aus dem Wasser heben.
 - Sämtliche Kräuter verlesen und fein hacken.
 - Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Mit Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. fünf Minuten köcheln lassen
 - Die Kräuter und die Sahne einrühren und gegebenfalls nochmals abschmecken.
 - Kartofeln mit der Schale gar kochen, schälen und halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Wenden bräunen lassen.
 - Etwas Soße auf einen vorgewärmten Teller geben, das Ei darauf plazieren und mit ein paar Kartoffelhälften anrichten. Mit einem frischen Dillzweig garnieren.
 - * Wer nicht ganz auf "Fleisch" verzichten möchte, schneidet noch 150 g gekochten Schinken in Würfel und gibt diesen mit in die Soße (siehe Bild)
 
Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 10.08.2015 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 125 (30) | 
| Eiweiß | 0,1 g | 
| Kohlenhydrate | 0,6 g | 
| Fett | 3,1 g | 
Das war Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Eier: Verlorene Eier auf Kräutersoße mit Schwenkkartoffeln - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/10/eier-verlorene-eier-auf-krautersoe-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.