Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept


    Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Cous Cous:
    500 gr. Couscous
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    1 Tasse Wasser heiß
    1 l Wasser
    Eintopf:
    500 gr. Lammfleisch
    4 Stk. Brathähnchen Schenkel frisch
    5 EL Olivenöl
    2 Stk. Zwiebeln
    4 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Tamarindenpaste
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Kurkuma Gewürz
    4 Stk. Karotten
    1 Stk. Süßkartoffeln
    4 klein Zucchini
    1 Dose Kichererbsen
    1 Tasse Geflügelfond
    10 Stk. Tomaten
    0,333333 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    1 TL Chilipulver
    1 Päckchen Harissa-Paste


    Vorbereitung für Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept


    1. Besondere Materialien:1 Topf mit Dämpfeinsatz oder Schnellkochtopf mit Dämpfsieb
    2. Das Cous Cous in eine große Schüssel geben. Salz, Olivenöl und eine Tasse heißes Wasser hinzufügen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich mit den Fingern durchrühren und entklumpen. 1 Liter Wasser in einem Topf mit Dämpfsiebeinsatz zum Kochen bringen. Das vorbereitete Cous Cous in den Dämpfeinsatz geben und 45 Minuten dämpfen lassen. Dann aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel mit den Fingern zerreiben und entklumpen. Jedes Körnchen soll möglichst einzeln sein. Nochmals 45 Minuten dämpfen, danach ist das Cous Cous servierfertig.
    3. Info: Wenn Instant Cous Cous eingesetzt wird, dann reduziert sich die Dämpfprozedur, da dieses Cous Cous bereits vorgedämpft und anschließend wieder getrocknet wurde. Dann nur noch Cous Cous in einer Schüssel mit einer Prise Salz, 1 EL Öl und 1 Tasse Heißwasser übergießen, quellen lassen und entklumpen.
    4. Für den Eintopf das Lammfleisch (mit Fett) in 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Lammfleischwürfel in das heiße Fett geben, kräftig anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Die Hühnerschenkel (mit Haut) bzw. die Kaninchenschenkel am Gelenk teilen, abbrausen und ebenfalls in heißem Olivenöl kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen (vom Geflügel die Haut entfernen) und beiseite legen.
    5. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken. Beides in Olivenöl kräftig anschmoren. Tomatenmark, Tamarindenmark, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben, kräftig rühren - die Zutaten dürfen leicht ansetzen und einen dunklen Grund am Topfboden bilden. Bei Bedarf Olivenöl nachgießen. Karotten und Süßkartoffel schälen und beides zusammen mit Zucchini in grobe Stücke schneiden. Dann mit den abgegossenen Kichererbsen in den Topf geben und mitanbraten. Dabei darauf achten, dass das Gemüse nicht schwarz wird. Die Zucchinistücke nach kurzer Zeit aus dem Topf nehmen und beiseite legen, denn diese haben eine wesentlich kürzere Garzeit als die anderen Gemüse und werden sonst matschig. Das Ganze mit dem Fond ablöschen. Die Tomaten häuten, in Würfel schneiden und hinzufügen.
    6. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die angebratenen Lammstücke hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dann die angebratenen Zucchinistücke und die Geflügelteile in den inzwischen kräftigen Eintopf geben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ggfs. ein weiteres Mal abschmecken. Harrissa in Schälchen dazu reichen.



    Cous Cous Nester mit nordafrikanischem Eintopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 6,9 g


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