Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: | |
50 ml | Milch |
75 g | Honig flüssig |
4 Stk. | Eier |
0,5 TL | Salz |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Orangenabrieb |
250 g | Brombeere |
400 g | Schlagsahne |
Für die Brownies: | |
230 g | Zartbitterschokolade |
130 g | Butter |
140 g | Mehl |
210 g | Zucker |
0,5 TL | Backpulver |
Salz | |
1 Pk. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier |
Für den Schoko-Wackelpudding: | |
400 ml | Wasser |
50 ml | Whisky |
100 g | Schokolade 80% Kakao |
40 g | Agavendicksaft |
1 Pk. | Gelatine |
ZUBEREITUNG Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept
- Milch mit Honig aufkochen, dann ca. zehn Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit etwas Salz und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird. Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.
- Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben. Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und acht bis zehn Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Etwas von der Zartbitterschokolade zur Seite legen. Den Rest mit der Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern (am besten in einem Gefrierbeutel zerbröckeln). Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazu sieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben.
- Eine Brownies-Backform (bei 5 Personen ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann auf einen Rost auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben.
- Whisky, Wasser und Schokolade über Nacht in einem Siphon unter Druck ziehen lassen. Die Schokolade aussieben. Flüssigkeit aufkochen und mit Gelatine nach Packungsanleitung binden.
Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 32,6 g |
Fett | 14,4 g |
Das war Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokogelee mit Brombeer-Parfait auf Turrón - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/05/schokogelee-mit-brombeer-parfait-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.