Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig - Rezept geschrieben von hausgourmet
Folgendes ist Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
5 EL | Roggenmehl |
2 EL | Weizenmehl |
1 Stück | Ei |
0,5 TL | Backpulver |
1 EL | Öl |
60 ml | Wasser |
wenn vorhanden 1 EL Sauerteig | |
Belag | |
2 Stück | Zwiebel weiß |
1 Stück | Zwiebel rot |
200 g | Schinkenspeck gewürfelt |
300 g | Sahne |
3 Stück | Ei |
zum Würzen | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Muskat |
ZUBEREITUNG Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten, kurz ruhen lassen. Das Miniblech fetten und mehlen. Den Teig aufs Blech geben und verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 1 weiße und die rote Zwiebel halbieren und in schmale Streifen schneiden, in Butter andünsten. Unterdessen Sahne mit den Eiern verrühren. Den Schinkenspeck zu den Zwiebeln geben, kurz dünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Speck-Zwiebel-Gemisch in die Sahnemischung geben und würzen. Die Mischung auf dem Teig verteilen. Die verbliebene Zwiebel fein würfeln, die Würfelchen auf den Kuchen streuen. Im vorgeheitzen Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen (Oberfläche soll leicht braun sein). Herausnehmen und zum Federweißen servieren.
Speck-Zwiebel-Kuchen auf Roggenteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1105 (264) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Fett | 18,0 g |
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