Kalbsbraten an Pommery-Senf-Sauce - Rezept durch sapeco
Hier ist es Kalbsbraten an Pommery-Senf-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von sapeco geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kalbsbraten an Pommery-Senf-Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Knoblauchzehen |
4 | Salbeiblätter |
2 Esslöffel | Pommery Senf 1 oder ein anderer grobkörniger Senf |
2 Esslöffel | Olivenöl |
250 Gramm | Champignons |
1 | Schalotte |
1 Kilogramm | Kalbsnierstück |
Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle | |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Cognac |
3 dl | Weisswein |
3 dl | Bouillon |
4 dl | Rahm |
2 Esslöffel | Pommery Senf 2 |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Kalbsbraten an Pommery-Senf-Sauce - Rezept
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls hacken. Beides mit dem Senf 1 und dem Olivenöl mischen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Das Kalbsnierstück mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter von allen Seiten, auch an den Enden, je nach Dicke des Stückes 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit der vorbereiteten Senfmarinade einreiben. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen ca. 2 Stunden nachgaren lassen.
- Die Butter zum Bratensatz geben. Champignons und Schalotte darin dünsten. Dann Cognac, Weisswein und Bouillon dazugiessen, aufkochen und alles auf grossem Feuer auf knapp 2 dl einkochen lassen. Den Rahm dazugeben und die Sauce noch solange lebhaft kochen lassen, bis sie leicht bindet. Beiseitestellen.
- Nach 2 Stunden Bratzeit die Ofenhitze auf 230 Grad erhöhen, ohne dabei die Ofentüre zu öffnen. Das Fleisch in aufsteigender Hitze 7-8 Minuten fertig garen.
- Inzwischen zum Fertigstellen die Sauce nochmals aufkochen. Den Senf 2 einrühren und die Sauce je nach Säuregehalt den Senf eventuell mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren den Braten in dünne Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Kalbsbraten an Pommery-Senf-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 22,2 g |
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