Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept von Katzenzungen

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    Hier ist es Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Katzenzungen geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept


    Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1,5 kg Weinbergpfirsiche
    1 kg Gelierzucker 1:1
    500 g Zucker
    1 Btl. Gelfix Classic
    100 ml Pfirsichlikör


    ZUBEREITUNG Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept


    1. Pfirsiche waschen und dabei die feinen Haare vorsichtig abreiben. Entkernen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker mischen. 24 Std. Saft ziehen lassen.
    2. Den Gelierzucker 1:1 mit dem Gelfix Classic mischen und sehr gut mit den Fruchtbrei verrühren. Erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Ende der Kochzeit den Likör dazu geben.
    3. Heiß in Twist-off Gläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen, 10 Tage ruhen lassen und fertig.
    4. Für Kinder den Likör entweder am Anfang der Kochzeit zufügen (ist nach 4 Minuten verkocht) oder ganz weg lassen.
    5. Weinbergpfirsichbäume sind nicht gepfropft. Die Kerne können gepflanzt werden. Säubern und trocknen lassen. Nicht knacken, den ganzen Kern einpflanzen. An einer sonnigen Stelle auspflanzen. Es keimen nicht alle aber doch eine ganze Menge im nächsten Frühjahr. Und, die Natur macht alles selber.
    6. Und noch etwas zum Preis: Weinbergpfirsiche sind etwas teurer als Andere. Ich habe aber extra die Kerne mit einem cm Maß abgebildet. Das Kern/Fruchtfleisch Verhältnis geht zu 90% zu Gunsten des Fruchtfleisches. Alsob doch nicht teurer!



    Konfitüre von Weinbergpfirsichen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 53,6 g
    Fett 0,1 g


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