Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Entrecote |
4 Stk. | Kräuterseitlinge |
300 ml | Lammfond hell |
300 ml | Lammfond dunkel |
100 g | Ziegenfrischkäse |
3 gr. | Karotten |
4 Stk. | Kartoffeln festkochend |
100 g | Nussbutter |
50 ml | Milch |
100 g | Petersilie glatt frisch |
1 EL | Tomatenmark |
5 kl. | Tomaten |
100 ml | Rotwein |
Zitronensaft | |
Kräuter der Provence | |
Kümmel | |
Knoblauch |
Vorbereitung für Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept
- Entrecoté in 5 gleich große Stücke schneiden und mit Schnüren in eine runde Form bringen. Bei 100 °C in den Backofen geben und bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C erhitzen. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten. Nach Belieben salzen.
- Für eine Soße Tomatenmark anschwitzen mit 1 TL Zucker und 1 TL Mehl oder Speisestärke. Mit 100 ml Rotwein ablöschen. Mit 200 ml des dunklen Lamm-Fonds aufgießen. Einkochen lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken.
- Für die Karotten-Nester die Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Karotten-Streifen für ca. 15 Minuten in Zitronensaft, etwas Salz und Zucker marinieren. Wassergläser mit Frischhaltefolie umwickeln, die Karotten-Streifen um die Gläser wickeln und mit Küchengarn fixieren. Bei 100 °C für ca. 2 Stunden in den Backofen. Um die Nester von den Gläsern besser lösen zu können nach der Garzeit, mit Öl bepinseln und vorsichtig nach unten abziehen.
- Für eine Tomaten-Deko die Tomaten einritzen und mit den Kräutern der Provence, etwas Knoblauch, Olivenöl, Zucker und Salz vermischen. Diese dann für ca. 4 Stunden bei 100° im Ofen trocknen lassen.
- Kräuterseitlinge mit Zwiebeln andünsten. Leicht salzen, etwas Kümmel hinzugeben und mit dem Rest des Fonds ablöschen. Ziegenkäse unterheben. Diese werden dann ins Nest gefüllt.
- Für die Petersilien-Creme Kartoffeln in Salz/Zuckerwasser kochen bis sie weich sind. Von der Petersilie die Blätter abzupfen, 5 Minuten kochen und mit kalten Wasser abschrecken. Die Blätter zusammen mit etwas Kartoffel-Sud pürieren. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln zusammen mit der Milch, der Nussbutter und der Petersilien-Masse aufmixen.
Färse im Fettmantel gereift, Kräuterseitling, Karotte, Kartoffel, Petersilie - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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