Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept Eingereicht von tigerlilly63

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    Folgendes ist Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept


    Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Bierkraut:
    1 Zwiebel
    2 Äpfel
    2 EL Speiseöl
    1 Dose, 850 ml Weinsauerkraut
    250 ml Weizenbier (Weißbier) obergärig, oder etwas mehr
    1 EL Gemüsebrühe, instant
    1 TL Kümmel, ganz oder gemahlen
    3 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    Für den Schweinebauch:
    6 Scheiben Schweinebauch = Wammerl
    4 EL neutrales Speiseöl
    2 EL Blütenhonig
    3 TL mittelscharfer Senf
    1 TL Salz
    frisch gemahlener Pfeffer


    Vorbereitung für Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept


    1. Für das Bierkraut die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Weißbier ablöschen und das Gemüsebrühepulver dazugeben. Mit Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
    2. Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    3. Die Schweinebauchscheiben waschen und rocken tupfen. Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und die Schweinebauchscheiben damit bestreichen. Anschließend auf einen Backofenrost legen. In den vorgeheizten Backofen geben, eine Fettpfanne darunter schieben und ca. 10-15 Minuten von jeder Seite braten.
    4. Die Schweinebauchscheiben mit Bierkraut anrichten.
    5. Dazu schmecken Semmelknödel (siehe mein KB) und gemischter grüner Salat.



    Bayerischer Schweinebauch mit Bierkraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2265 (541)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 34,1 g
    Fett 45,5 g


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