Lachs-Spinat-Lasagne - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Lachs-Spinat-Lasagne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lachs-Spinat-Lasagne - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 Gramm | Lachsfilet |
etwas | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 Gramm | Spinat frisch |
2 Esslöffel | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
9 | Lasagneblätter ohne vorkochen |
****BECHAMELSOSSE***** | |
2 Esslöffel | Butter |
Muskat | |
3 Esslöffel | Mehl |
450 ml | Milch |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
******************** | |
4 Esslöffel | Parmesan frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Lachs-Spinat-Lasagne - Rezept
- Das Lachsfilet waschen trocken tupfen in Würfel schneiden ---mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln --beiseite stellen .
- Spinat verlesen ,waschen und trocknen .
- Die Knoblauchzehe schälen ---klein würfeln und in der heißen Butter in einen großen Topf anschwitzen .
- Den Spinat zugebeb ,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und alles zusammenfallen lassen,nochmals abschmecken.
- Nun für die Soße die Butter zerlassen ,Mehl zugeben anrösten lassen ,Milch angießenund unter rühren zu einer dicklichen Soße aufkochen lasssen.
- Creme fraiche einrühren und mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und etwas Zitronensaft kräftig abschmeken
- Nun etwas Soße in eine Auflaufform geben,darauf 3Lasagneblätter ,dann Lachs ,Soße Lasagneblätter und Spinat --fortfahren bis alles aufgebraucht ist --mit S0ße enden .
- Nun ein paar Butterflöckchen aufsetzen und mit den Parmesan bestreuen und ab damit in den 200c. heißen Ofen --Ober und Unterhitze für 45 Minuten goldgelb backen.
- Fertig war ein tolles Mittag mit etwas frischen Salat ---Guten Appetit ;:-)
Lachs-Spinat-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 11,3 g |
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