Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Für das Gemüse: | |
0,5 | Paprika rot |
1 | Zwiebel |
2 EL | Kräuterbutter |
10 | Getrocknete Tomaten in Öl |
4 große | Pellkartoffeln vom Vortag |
Für den Eierguss: | |
5 | Eier |
100 ml | Cremefine zum Kochen |
200 g | Crème légère |
2 EL | Pecorino gerieben |
2 EL | Ajvar |
2 EL | Sesamkörner |
2 EL | italiensche Kräutermischung tiefgefroren |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Paprika spanisch geräuchert |
0,5 TL | Chiliflocken |
Außerdem: | |
etwas Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept
- Paprikahälfte waschen und putzen. Zwiebel abziehen, beides würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Wenn die Zwiebel glasig ist, Tomaten mit in die Pfanne geben, alles etwas salzen und pfeffern.
- Kartoffeln abpellen und in Würfel schneiden. Gleichmäßig in einer ausgefetteten Quicheform verteilen (26er Größe). Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratenes Gemüse zu den Kartoffeln in die Form geben. Den Ofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für den Eierguss die Eier, Cremefine, Crème légère, Pecorino, Ajvar, Sesamkörner und Kräuter miteinander verquirlen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Eierguss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen, so dass alles gut bedeckt ist. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten stocken lassen. Etwas abkühlen lassen und mit Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit!
- Tipp: Für eine noch herzhaftere Variante die gewürfelten Kartoffeln vorher knusprig anbraten, die restliche Zubereitung dann wie im Rezept beschrieben.
Würziges Ofen-Kartoffel-Omelett mit Pecorino und getrockneten Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1599 (382) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 36,1 g |
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