Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 EL | Butter |
10 Stk. | Würfelzucker |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
3 EL | Orangensaft frisch gepresst |
1 Stk. | Pfirsich Konserve abgetropft |
(10 halbe Pfirsiche aus der Dose) | |
100 ml | Rum |
(mindestens 50 %) | |
Vanilleeis: | |
9 Stk. | Eigelb |
300 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
750 ml | Milch |
600 ml | Sahne |
1 Stk. | Vanilleschote |
Hippenrollen: | |
125 g | Marzipanmasse |
90 g | Puderzucker |
35 g | Mehl |
2 Stk. | Eiweiß |
65 ml | Sahne |
1 Prise | Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
Außerdem: | |
Himbeersoße | |
Öl | |
Mehl | |
5 Stk. | Schokoladetäfelchen |
Sahne |
Vorbereitung für Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.
- Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.
- Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.
- Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.
Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1009 (241) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Fett | 13,0 g |
Das war Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/11/vanilleeis-mit-sahnedekor-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.