Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept geschrieben von Brutzlere
Hier ist es Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept. Dieses Rezept von Brutzlere geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Stück | Mürbeteig - siehe KB |
1 Stück | Wiener-Boden dunkel 3-fach geschnitten Fertigprodukt |
2 Gläser | Sauerkirschen |
10 EL | Kirschwasser |
5 Becher | Sahne 30% Fett |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Sanapart |
16 Stück | Dekokirschen |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
6 EL | Speisestärke |
3 EL | Johannisbeergelee |
Backpapier | |
Schokoraspeln |
ZUBEREITUNG Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept
- Backpapier für eine Tortenplatte zuschneiden und in der Mitte halbieren. Auf diePlatte legen - so wird nichts bekleckert und das Papier lässt sich leicht abziehen.
- Die Kirschen in einen Topf gießen, etwa 3 EL vom Saft in eine Schüssel geben und mit derSpeisestärke, 3 EL Kirschwasser und Vanillinzucker verquirlen.Die Kirschen aufkochen lassen, das Kirschwasser-Saft-Speisestärkegemisch unterrühren und gut abkühlen lassen.
- Mürbeteigboden - ohne Rand gebacken - auf die mit Backpapier belegte Tortenplatte legen und mitJohannisbeergelee bestreichen. Den ersten Bisquitboden darauflegen und mit einemPatisseriering versehen. Mit einem Backpinsel 3 EL Kirschwasser darauf spritzen.
- In der Zwischenzeit 3 Becher Schlagsahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen.Die Kirschen in der Mitte des Bodens verteilen. Mit einem Löffel den Rand mit der steifgeschlagenen Sahne verteilen und von außen nach innen die Sahne mit einer Paletteüber die Kirschen ziehen.
- Mit dem zweiten Bisquitboden belegen und diesen andrücken. Wie unter Zubereitungsschritt 2bereits beschrieben, mit 3 EL Kirschwasser bespitzen und die restlichen Kirschen und die Sahnedarüber verteilen. Den dritten Bisquitboden darauf legen.
- Für die Deko 2 Becher Sahne mit Sanapart nach Anleitung steif schlagen, den Tortenringvorsichtig abnehmen und die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Am besten geht es mit einerPalette. Mit Schokoraspeln betreuen und mit Sahnetuffs und Belegkirschen verzieren !!!Das untergelegete Backpapier einfach zur Seite herausziehen !!!!
- Hatte zum Schluß noch etwas von dem feinen Wässerchen übrig ...wo das wohl gelandet ist ?? *grins*...Mein Tipp: Der Mürbeteigboden kann schon am Vortag gebacken werden !!!!
Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 35,8 g |
Fett | 5,2 g |
Das war Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept von Brutzlere finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwarzwälder-Kischtorte zum 50. Geburtstag für den Michel - Rezept von Brutzlere mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/11/schwarzwalder-kischtorte-zum-50.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.