Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept


    Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Gebackener Leberkäse
    2 Scheiben Leberkäse ( à 100 – 150 g )
    1 EI
    100 g Semmelbrösel
    50 g Mehl
    2 EL Butterfett oder Pfannenbutter
    Grüne Bohnen
    300 g Bohnen
    2 TL Salz
    1 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    Möhren-Kartoffelpüree
    350 g Möhren
    250 g Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 TL Salz
    2 EL Crème fraîche,
    2 EL Kochsahne
    1,5 EL Butter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Muskat
    Petersilie und gebratenes restliches Panierei zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Leberkäse panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfannein Butterfett oder Pfannenbutter von beiden Seiten gelb/braun braten. Das restliche Panierei braten und zur Garnierung nehmen.
    2. Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 15 Minuten bissfest kochen unddurch ein Sieb abgießen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und die Bohnen darinschwenken/umrühren. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen.
    3. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel schälen, würfeln und in Salzwasser ( 1TL ) 15 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stabmixer pürieren, 2 EL Crème fraîche, 2 EL Sahne,1½ EL Butter unterrühren und mit ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und Prise Muskat abschmecken.
    4. Gebackenen Leberkäse mit Bohnen und Kartoffelbrei servieren.
    5. Alternativ zum Möhren-Kartoffelpüree Salzkartoffeln mit etwas flüssiger Butter.



    Gebackener Leberkäse mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 25,0 g
    Fett 6,5 g


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