Brombeer-Gelee... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Brombeer-Gelee... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brombeer-Gelee... - Rezept


    Brombeer-Gelee... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kl. Eimerchen Brombeeren selbstgesucht
    Gelierzucker 1:1
    1 Vanillinzucker
    1 halbe Zitrone nur den Saft
    4 cl Obstler


    ZUBEREITUNG Brombeer-Gelee... - Rezept


    1. Weil uns bei Brombeer-Konfitüren die Kerne immer so lästig sind, koch ich lieberein "Brombeer-Gelee" aus dem Saft der Früchte. Den kostbaren Saft gewinne ich im Schnellkochtopf unter Druck mit Wasserdampf ... die Beeren kommen also nicht mit Wasser in Berührung.
    2. In den Schnellkochtopf 150 ml Wasser schütten und eine geschlossene Schalehineinstellen, die soll den gewonnenen Saft auffangen. Über diese Schale einegelochte Schale oder ein Sieb mit den verlesenen Früchten stellen.
    3. Den Topf schließen und bei großer Hitze unter Druck bringen. Etwa 10 Minutenlang kochen, dann den Topf nach Anleitung des Herstellers wieder druckfrei machen und öffnen. Nun ist aller Saft der Brombeeren in der unteren Schale undim Behälter der Früchte befinden sich nur noch die Kerne und Abfall.
    4. Die Saftmenge abmessen und in einen großen Topf füllen. Die gleiche Menge Gelierzucker 1:1, den Zitronensaft und Vanillinzucker zugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten lang "sprudelnd" kochen lassen, eine Gelierprobe machen (Brombeeren gelieren sehr gut), den Obstler einrühren und das fertige Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen und nach dem Abkühlen mit beschrifteten Etiketten versehen.
    5. Das Brombeer-Gelee genießen wir immer wieder gern auf gebutterten Brötchen ... hmmmm!!



    Brombeer-Gelee... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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