Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept Gesendet von Noriana

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    Hier ist es Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept


    Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    für das Rotkrautsüppchen
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Butter
    500 Gramm Rotkraut
    2 EL Preiselbeermarmelade
    1 EL Rotweinessig
    600 ml Gemüsebrühe
    250 Gramm Kartoffel mehlig kochend
    1 Stück Apfel
    1 Stück Bio-Orange
    1 TL Piment d'Espelette
    1 Prise Zimt
    150 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    für die karamellisierten Maronen
    12 Stück Maronen, geschält und vorgegart
    50 Gramm Zucker
    1 EL Butter
    3 EL Wasser heiß
    für die Sesam-Sternchen
    4 Scheibe Toastbrot
    1 Stück Ei, Freiland
    1 EL Milch
    Sesamsaat weiß zum Bestreuen


    Vorbereitung für Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept


    1. Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Rotkraut putzen, harten Strunk entfernen und klein schneiden.
    2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Rotkraut zugeben und 5 Minuten anbraten. Preiselbeermarmelade unterrühren , mit Gemüsebrühe ablöschen, Rotweinessig zugießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfel ( ich habe Elster genommen) schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Orange filetieren.
    4. Nach 15 Minuten Kochzeit Kartoffelstücke, Apfel, Orange, Piment d'Espelette und Zimt zu Rotkraut zufügen und die Rotkrautsuppe weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    5. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Sahne unterrühren und die Suppe fein pürieren. Dann die Suppe noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Zucker mit Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen (hellbraun!!!). Heißes Wasser zugeben und so lange umrühren bis cremiges Karamell entsteht. Die fertig gegarten Maroni darin einrühren und glasieren.
    7. Aus dem Toastbrot 12 Sternchen ausstechen( die Toastbrot-Reste nicht wegwerfen, weiter verwendet). Das Ei mit 1 EL Milch verquirlen, wenig salzen.
    8. Jedes Sternchen von beiden Seiten in der Ei- Milch- Mischung kurz eintauchen und auf einem, mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Sesamsaatgut bestreuen und im vorgewärmten Backofen bei 160 Grad 5 Minuten goldgelb backen.
    9. Die cremige Rotkrautsuppe in vorgewärmten Suppentellern/ Schüsseln verteilen, die karamellisierten Maronen darauf setzen und nach belieben dekorieren( Apfelspalten, Orangenschale-,Stücke …) und die Sesam- Sternchen neben an platzieren.
    10. Eine andere, schöne, elegante Variante zum Servieren ist, wenn man das Rotkrautsüppchen in Gläser verteilt( Foto 2 ) und gefällig dekoriert .Auf einer festlichen Tafel sieht das sehr dekorativ aus und wird so manchen Gast beeindrucken :-)
    11. Das Rotkrautsüppchen ist perfekt als kleine besondere Mahlzeit für 3 Personen, oder als Vorspeise für 6 Personen zu einem anspruchsvollen Menü.
    12. ~ ?~Viel Freude bei der Zubereitung und schön Genießen!~ ?~



    Rotkrautsuppe mit karamellisierten Maronen und Sesam-Sternchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 11,2 g
    Fett 9,2 g


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