Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept von chrissi720

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    Folgendes ist Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept. Dieses Rezept von chrissi720 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept


    Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Die Soßenbasis:
    1 Teil Schmand
    2 Teile Saure Sahne
    2 EL Keim- oder Rapsöl
    1 EL 7-Kräuter-Essig
    2 Stück Eier für die Soße fein gehackt
    3 Stück Eier - wachsweich gekocht
    eventuell - je nach eigenem Gusto:
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Die Kräuterarten:
    0,5 Bund Petersilie glatt
    0,5 Bund Schnittlauch
    1 Stängel Pimpinelle
    2 Stängel Dill
    2 Blätter Sauerampfer
    2 Blätter Borretsch
    etwas Liebstöckel
    etwas Kerbel
    etwas Kresse
    etwas Zitronenmelisse
    So keine frischen Kräuter vorhanden:
    1 Päckchen Frankfurter Grüne Soße Kräutermischung
    etwas Schnittlauch
    etwas Petersilie


    ZUBEREITUNG Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept


    1. Die Grundlage der Grünen Soße sind die Kräuter, es sollten mindestens sieben verschiedene Kräuter verwendet werden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Seite stellen. Ich musste dieses Mal leider TK-Kräuter nehmen.
    2. Von den Eiern erstmal zwei Stück kochen (Größe L ca. 10 Minuten), schälen und halbieren. Das Gelbe vom Ei rausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken, das Weiße ganz fein würfeln.
    3. Den Schmand und die saure Sahne verrühren, jetzt mit zwei Teilen Öl und einem Teil Essig glatt rühren, Die fein gehackten Kräuter, das Gelbe vom Ei zerdrückt und das gewürfelte Eiweiß jetzt vorsichtig unter die Schmand-Sahne-Mischung rühren. Ich hatte dieses Mal nur Schmand und habe etwas Milch dazugegeben.
    4. So, die Grüne Soße ist gemacht, jetzt muss sie nur noch etwas durchziehen, damit sich der Kräutergeschmack der mit der Schmandmischung verbinden kann. Die Zeit kann jeder für sich selbst entscheiden. Ich lasse die Grüne Soße meist einen Vormittag durchziehen, weil ich den intensiven Geschmack der Kräuter sehr mag.
    5. So ein halbes Stündchen vorm Servieren bereite ich die Salzkartoffeln vor und koche diese ca. 20 Minuten. Während die Salzkartoffeln gar werden, koche ich die Eier wachsweich (Größe L ca. 7 Minuten), welche auf die Grüne Soße gesetzt werden sollen, damit diese zum Essen auch noch warm sind. Die Menge kann jeder selbst bestimmen.
    6. Die Salzkartoffeln auf den Tellern anrichten, die Grüne Soße dazugeben und die zwei halben wachsweichen Eier auf die Soße setzen, mmmhhh, ist immer wieder ein richtiges Leckerchen.
    7. Schmeckt auch sehr lecker mit neuen Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart oder mit Backkartoffeln und passt sehr gut zu Tafelspitz, auch zu Fisch ist sie sehr lecker. Auch lecker als festerer Dip, dazu nehme ich dann nur den Schmand und lass den dann nicht ziehen. Ich mag sie auch sehr gern als Dip zum Gemüse, oder im rohen Schinken eingerollt.



    Dip/Sauce - Grüne Soße – meine Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 0,2 g


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