Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept Eingereicht von Bine69

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    Folgendes ist Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept


    Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Maispoulardenbrüstchen
    4 Esslöffel Mis de Pain
    1 Esslöffel weiche Butter
    2 Esslöffel frische Petersilie gehackt
    Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Rapsöl zum braten
    2 grosse Karotten tourniert
    10 kleine Frühlingszwiebeln
    1 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel brauner Zucker
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    etwas Wasser
    4 grosse Kartoffeln mehlig
    1 Esslöffel Trüffelöl
    100 Gramm Sahne
    evtl.etwas heisse Milch
    etwas Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept


    1. Die Maispoulardenbrüste waschen und trockentupfen,parieren und vorsichtig die Haut vom Fleisch lösen.Das geht ganz einfach.Aus den Mis de Pain (Weissbrotbröseln ohne Rinde) ,der weichen Butter und der gehackten Petersilie eine Füllung herstellen,leicht salzen und pfeffern und auf das Filet geben,leicht andrücken und die Haut wieder zurückklappen.
    2. Die Poulardenbrüstchen ganz leicht salzen und pfeffern und in Alufolie einwickeln.In einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten.Auswickeln und im Backofen für 15 Minuten bei 150°C garen.Zum Schluss den Grill anschalten und kurz grillieren.
    3. Die tournierten Karotten in etwas Butter angehen lassen und mit einem Schuss Wasser bei geschlossenem Deckel ca.5-8 Minuten garen.Dann geben wir die Frühlingszwiebeln dazu und salzen und pfeffern.Das Gemüse nun mit etwas braunem Zucker leicht karamellisieren und warmstellen.
    4. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und mit den Zutaten ein Pürree herstellen.Mit Trüffelöl abschmecken und im Garnierring anrichten,das Gemüse und die Poulardenbrust dazu....und fertig ist ein herrliches Essen !



    Maispoulardenbrust unter der Haut gefüllt an Kartoffelmousseline, tournierten Karotten und Frühlingslauch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1544 (369)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 37,0 g


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