Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Mousse: | |
3 Blatt | Gelatine |
2 Stk. | Zitronen frisch |
50 g | Puderzucker |
8 Zweige | Basilikum |
250 gr. | Sahne |
200 gr. | Quark Magerstufe |
Erdbeeren: | |
150 Millilitter | Balsamico |
200 Millilitter | Rotwein |
50 Millilitter | Portwein |
120 g | Zucker |
600 g | Erdbeere |
Vanilleschaum: | |
200 Millilitter | Milch |
60 g | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept
- Besondere Materialien und Deko:Trichterform mit flachem BodenMuffin-FormBasilikumblättchen
- Für das Mousse die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen und die Schale abreiben. Saft, Schale und Puderzucker unter Rühren erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Basilikumzweige abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter zupfen und mit Quark und Limonen-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben, alles fein pürieren. Das Ganze in eine Schüssel umfüllen. Sahne steif schlagen und behutsam unter die Quarkmasse heben. Basilikum-Quark-Mousse in Portionsförmchen umfüllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Erdbeeren zunächst eine Marinade herstellen. Dafür Balsamico, Rotwein, Portwein und Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Für den Vanilleschaum die Vanilleschote aufschlitzen und das Vanillemark auskratzen. Dann das Mark mit Milch und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und anschließend etwas abgekühlt mit einem Pürierstab aufschäumen.
- Anrichten: Basilikum-Quark-Mousse vorsichtig aus den Portionsförmchen lösen und auf die Teller geben. Erdbeeren mit der abgekühlten Balsamico-Reduktion vermischen und mit der Mousse anrichten. Vanilleschaum um die Basilikum-Quark-Mousse herum und auf die Erdbeeren träufeln. Basilikumblättchen auf die Mousse setzen.
- Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten zzgl. 3 Std. Kühlzeit
Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 08.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 4,5 g |
Das war Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Basilikum-Quark-Mousse mit marinierten Erdbeeren - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/01/basilikum-quark-mousse-mit-marinierten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.