VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept Von Einsendungen Gino257

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  • VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept geschrieben von Gino257

    Hier ist es VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept


    VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Vollkornmehl
    1 Packung Sauerteig
    1,5 TL Salz
    300 ml warmes Wasser
    1 Hefe
    Körner und/ oder Nüsse
    etwas Öl


    Vorbereitung für VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept


    1. Sauerteig in dergeschlossenen Packung in warmes Wasser legen und zwischendurch etwas kneten (der Sauerteig muss auf Zimmertemperatur sein) Alle Zutaten zusammen rühren.
    2. Teig abgedeckt!! 15 Minuten gehen lassen(am besten den Ofen auf 50°C vorgeheizten dann ausstellen und den Teig darin gehen lassen)
    3. Teig in eine gefettete Kastenform legen.
    4. Teig ein ZWEITES Mal abgedeckt!! gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1h)
    5. Man kann verschiedene Melarten benutzen, am besten man mischt immer auch einen Teil Dinkel- oder Weizenmehl zu dem Vollkornmehl. Wenn mann mehr als 70-75% Roggenmehl verwendet sollte man die Doppelte Menge Sauerteig verwenden.



    VollkornBrot selbst gemacht! ^^ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 57,8 g
    Fett 2,3 g


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