Torte : Stracciatella-Bananen-Torte - Rezept durch backmaus
Folgendes ist Torte : Stracciatella-Bananen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von backmaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Torte : Stracciatella-Bananen-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
100 g | Mehl |
40 g | Kakao |
2 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
2 | Eier |
80 ml | Öl |
6 EL | Milch |
Fett für die Form | |
450 g | Stracciatella-Joghurt |
6 Blatt | weiße Gelatine |
4 | Bananen |
400 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillin-Zucker |
2 EL | Zartbitter-Kuvertüre-Chips |
16 | Geleebananen |
geh. Pistazien | |
kleinen Gefrierbeutel |
Vorbereitung für Torte : Stracciatella-Bananen-Torte - Rezept
- Springform ( 26 cm durchmesser ) fetten.
- Mehl, Kakao, Backpulver , Zucker , Eier, Öl und Milch verrrühren und in die Springform gießen.----Bei 175 °C ( Umluft ca. 150 °C ) ca. 15 Minuten backen--------Auskühlen lassen.
- Tortenring um den Boden legen.
- Gelatine kalt einweichen.------3 Bananen schälen , in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.....Sahne steif schlagen und dabei V-Zucker einrieseln lassen....
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen...... Vorsichtig 3 El Joghurt einrühren, dann unter d. Rest Joghurt rühren und die Sahne unterheben.
- Ca. 4 El Joghurtcreme auf den Boden streichen und mit Banaenscheiben belegen. Rest Creme daraufstreichen....... ca. 4 Stunden kalt stellen....
- 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 1 El Zitronensaft beträufeln.....Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und in heißen Wasser schmelzen.......Torte mit Banaen, Geleebananen, geh. Pistazien verzieren....... Am Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und Schokostreifen auf die Torte ziehen.
- P.S. Meiner Mama und meiner Tochter waren es zu viel Geleebananen. !!!----Also, weniger ist manchmal besser !!!
Torte : Stracciatella-Bananen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 25,5 g |
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