Thai-Curry - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thai-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thai-Curry - Rezept
Zutaten für 5 Personen
4 Stk. | Möhren |
1 Stk. | Süßkartoffel |
150 gr. | Zuckerschoten |
100 gr. | Sojasprossen frisch |
100 gr. | Bambus gestiftet |
1 kg | Putenbrust |
4 Stk. | Champignons |
1 EL | Currypaste |
500 ml | Kokosmilch |
2 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL | Limette |
3 Stk. | Zitronengrasstangen |
1 TL | Honig |
1 Stk. | Ingwer frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Beilage: | |
500 gr. | Reis |
Deko: | |
10 Blatt | thai-Basilikum |
Vorbereitung für Thai-Curry - Rezept
- Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Die Champions putzen und vierteln. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Die Putenbrust säubern und in 4 bis 5 cm lange feine Streifen schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl mit der Currypaste andünsten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen, erst jetzt die Putenstreifen hinzufügen. Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Möhren, Champions und Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Lemongras und Bambusstreifen hinzufügen und alles im offenen Wok etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ständig umrühren, einen Spritzer der frischen Limette hinzufügen.
- Erst kurz vor dem Servieren die frischen Sojasprossen zufügen.Den Reis kochen.
- Das Ganze mit Thai-Basilikum garnieren und mit duftigem Reis sofort servieren.
Thai-Curry - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 11,6 g |
Kohlenhydrate | 16,8 g |
Fett | 1,8 g |
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