Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept Gesendet von kuhlmenn

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    Hier ist es Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept


    Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    310 Gramm 6 St. Medaillon Schwein, frisch
    250 ml Wasser lauwarm
    15 Gramm Steinpilze selbst getrocknet
    15 Gramm Maronen-Röhrlinge selbst getrocknet
    200 Gramm Pfifferlinge frisch, Serbien
    100 Gramm Kräuterseitlinge frisch
    3 EL Öl: Sonne + Olive
    70 Gramm Schinkenspeck gewürfelt
    1 Stück Schalotte
    1 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    ml Pilzeinweichwasser
    5 EL Rama Cremefine 15 %, Knoblauch und Zitronenthymian
    etwas Soßenbinder hell
    1 EL Petersilie glatt, frisch gehackt
    160 Gramm Pasta Eliche


    ZUBEREITUNG Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept


    1. Die Trockenpilze am Vorabend in 250 ml lauwarmen Wasser einweichen. Die frischen Pilze mit Messer, Pinsel und feuchtem Küchenpapier putzen. Die raumtemperierten Medaillons abbrausen, trocken tupfen, parieren, plattieren, halbieren und schnetzeln. Schinkenspeck würfeln. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen. Die eingeweichten Pilze in einen Kaffeefilter, der über einen Messbecher angebracht wird, abgießen und gründlich abtropfen lassen. Einweichwasser aufheben. Pilze im Filter kräftig ausdrücken.Zum Kochende die Petersilie abbrausen, trocken schleudern, die Blätter zupfen und diese fein hacken.
    2. Das Öl in einem Topf mittelmäßig erhitzen, darin das Geschnetzelte portionsweise kräftig anbraten. Den Schinkenspeck dazu und auslassen, die Schalotte hinein und andünsten (rühren). Nun die Pilze in den Topf geben und unter Rühren ca. 5 Min. anschmoren. Das Tomatenmark beifügen und anrösten, mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Hitze minimieren und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Cremefine einrühren, beliebig sämen, noch einige Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken, vom "Feuer" nehmen und die Petersilie unterheben. Zur passenden Zeit Pasta nach Packungsanleitung bissfest garen, in einen Durchsclag abgießen und gründlich abtropfen lassen.
    3. Auf vorgewärmten Esstellern Pasta nestförmig platzieren, im Nest das Mischpilzgericht dekorativ anrichten und genießen.



    Schweinelende mit Mischpilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 10,0 g


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